Соринки

Александр Сауков
                ***

Иной, в костюм одетый от Версачи,
Имеющий блестящий внешний вид,
Под сладкими речами что-то прячет,
В реальности от гнилости смердит.

                ***

Оценку даст делам других талантов,
Так видит и косой, кафтан худой,
Не быть алмазу ярким бриллиантом,
Коль мастер дела, на руку кривой.

                ***

Понравиться - бесплодные попытки,
Всё хорошо, нам скажет только льстец.
Быть не собой - для нас подобно пытке,
Всяк молодец, на свой лишь образец.

                ***

Известность хороша, но не любая,
Высок репей, да чёрт ему лишь рад.
Растёт во мраке ввысь где глушь лесная,
Его цветы, лишь нечисть покорят.

                ***

От алкоголя нервы распаляя,
Расходится он так, что чёрт не рад.
Уходит с фонарём, в ночи сияя,
И непонятно, кто в том виноват?

                ***

Он стал совсем другим, не даст поблажки,
Вопрос возник: "Зачем и почему?"
Одел Ивашка белую рубашку...
Чем образ изменился, не пойму?

                ***

Вздохни да охни, об одном лишь сохни,
Задумаешься взвесишь, всех так жаль.
Как не крути, за каждого не сдохнешь,
Жизнь не даёт за подвиги медаль.

05.04.2019 г.                АС