26 марта

Светлана Орищенко
Вчерашний дождь лыжню не смыл,
Всего лишь небо подсинил,
А был таким ревуще-грозным,
Казалось, что мечтать нам поздно
О ветре празднично-морозном,
Так много было в нём чернил.
О, задержись, мороза стать,
Позволь ещё разочек встать
На лыжи утром в выходные,
Чтобы заботы проходные
Оставить там, в глуши лесной,
Чтоб расцвели они весной
Полянкой ландышей душистых.
Тогда поймём наверняка, что
Снега ждать совсем недолго,
Для этого родная Волга
Его отмоет, отбелит и снова
Облачку велит его принять,
Беречь, копить, чтоб радость
Нам зимой дарить.

26 марта 2017. 22:13.