Я родом с Донбасса

Нилари Сканн
         

 Я родом с Донбасса- «москалька» по ходу,
 Всё было там: шахты, совхозы, заводы…
 Там сёстры, там брат, там «родина»- семья,
 А я, получается там не своя!
 Страну разорвали, а мысль не отнять!
 Советский Союз был отец нам и мать.
 Диплом, направление- Кубань приняла.
 Работу, заботу, жилище дала.
 Уже тридцать лет на Кубани живу.
 За что расстреляли Донбасс не пойму?!
 Кто отдал фашистский, смертельный приказ?
 Зачем растерзали шахтёрский Донбасс?!
 Разрушили судьбы, дома, города!
 Ведь пролитой крови не смыть никогда!
 Оскалившись зверем гогочет война!
 Молюсь, чтоб вернулась в Донбасс тишина!
 Мечтаю приехать. Стихи почитать.
 И храм, где крестили, ещё повидать…
 Увидеть детей не в подвальном аду,
 А радостных: в школе, в саду, на пруду…
 Чтоб заревом красочным мирный рассвет
 Надежду дарил: Миру- мир, войне- нет!!!