Не забанят

Сергей Сорокас
Не в ту сторону гребёте,
вероятнее всего.
Стервенея на работе,
вам становится легко
не понять, куда не надо
в рассермяженной красе,
погоняя в русле стадо,
улыбаются не все.

Есть серьёзнее и злее
на портретах в рамках зла,
что стоят на Мавзолее,
меж собою тихо: "Бла!"
Балаболят – роль играют
на подмостках властных лет.
Никого не выбирают.
Да и выборов-то нет!

Сам себя назначил, с ходу
обложил налогом нас,
льёт он бесконечно воду.
Во вранье высокий класс
показали коммунисты –
члены стада Сатаны,
в продолжении чекисты
нам маячат со стены,

что нельзя ни то, ни это,
закрывают интернет –
величавая примета,
что ума на грошик нет.
Пахнет глупостью затея,
миллиарды утекут.
Но чекисты, сатанея,
сеть позорную соткут.

И закроют доступ чести,
совести. Откроют злу
опрометчивости песни,
и станцуют на балу
танец грешника не в бане.
Между небом и Землёй
никогда уж не забанят
ноосферы вечный слой.