Нет! Не только читают!

Евгений Бебнев
Нет! Не только читают! Но даже считают!
Кем? Цензурно, друзья, затрудняюсь сказать…
Понимать? Тут надежды, стремительно тают…
Но я рад и тому, что умеют считать!
Неизвестный поэт, я опасно рискую
Выдающейся рифмой кого зацепить.
Среди тех, кто хотят, о сакральном тоскуя,
Научить, как "горбатого к стенке лепить"...
Я владею пером, этим острым предметом...
По незрячим глазам, полоснув, невзначай,
Сладким ядом травлю и зимою, и летом,
Подсыпая в солонку и капая в чай...
Не слегка оглушён и, терпенье теряя,
Ощущая, что чем-то тупым приложил...
Математик...! А строчки мои поверяя,
Взял любимую тему и в руки вложил...
Жаль не помню, но кто-то из очень великих
Математике главную роль предсказал.
Цифровая печать, через мягкие "клики"
Повсеместно лежит... и мозолит глаза...
Не умеют считать только дикие звери.
Те же уши, глаза, когти, зубы и шерсть.
Им гармонию алгеброй трудно проверить.
Мы умнее и к счёту способности есть.
Опасаюсь, шутя, новых дров наломаю,
Остановятся льдины, наступит зима...
Я люблю математиков! Я принимаю...
Калькуляторный склад их большого ума...
Вот сейчас, например, упрощаю задачу
По подсчёту моих иронических строф.
Без просветов леплю, им желая удачи,
Оставляю следы рядом с прежним костром...
Если нюх потеряли? Готов! Натаскаю!
Так бывает, порой, притупилось чутьё...
Есть и пряник, и кнут! Пожурю, обласкаю...!
Хватит рифм... Пожалейте себя! Ё-моё!
Я открыт, несмотря на железные двери
И прозрачный глазок очень цепких мозгов...
Вижу всё и давно, но не хочется верить.
Бремя старых друзей лучше новых врагов...

06.04.2019