Волчица

Щёголев Роман
Застылый лес тропа хрустит
следов звериных вперемежку
по ней волчица мельтешит
погоню уводя неспешно
а стая где-то далеко
ее спасти сейчас задача
уже который час за ней
собаки с лаем злобно скачут
они матеры и хитры
и крови волчьей очень жаждут
в их пастях острые клыки
они найдут свою удачу
волчица старая совсем
свое она уж отгуляла
но перед смертью видно ей
осталась лишь одна забава
погибнуть в драке за своих
в звериный рай душой проникнуть
и шанс для жизни подарить
другим волчатам и волчицам
ну вот и все тропе конец
собаки вмиг ее настигли
один удар и злобный хрип
такой что цепенеют нервы
и все прошло затих наш лес
и только где-то на отшибе
когда луна смотрела вниз
как волки праздновали тризну
и на поляне где они
глазами в небо упирались
лишь капли крови на снегу
и свет луны с ней обнимались....