Вилкины мечты

Наталья Димитриева
В шкафу у бабы Мани
На старом чемодане,
В льняном мешочке беленьком
совсем ни от Армани...
Там вилка отдыхала и каждый день мечтала.

Ее замашки барские и царские забавы,
Знамения и славы.
Лежать бы подле рюмочки у батюшки Царя.
Встречать икорку, головой стальной маня.
На скатерти парчовой.

Но вилки разные бывают
И все наверное мечтают.
А наша,что в льняном мешочке,
Хоть он совсем ни от Армани.
Все ждет гостей у баба Мани.