Весной

Сарк Катти
Весной каждый год я стираю шторы
И выхожу курить на балкон.
Весной в моем доме не водится стекол,
Блуждают сирены, дворовый фон,
Веет солнечным днем и дорожной пылью.
Весной мои сны обрастают былью
И шумно щебечут, пока тепло.
Как будто и не было ничего:
Ни лет, ни тревог, ни злословных ссор,
Как будто придумалось и ушло.
А мне десять лет. Я бегу во двор
Вдыхать абрикосовый хлороформ.