Ой, народ принарядили...

Анджела Хурматуллина
                Ой , народ принарядили ,
                Посмотри ка , посмотри .
                Как одели , как обули ,
                Обули всех , чего ж поди .

                Как обули ! А не жмет ли ?
                Та обувочка людям ?
                "Хороводиком пройдемси ."
                Что то рвется тут и там .

                Что то нам не ту что ль дали ?
                Обувь что ль не по ноге .
                В ней не спляшешь , не походишь ,
                Что то давит и везде .

                Вот так чудо - обувашки ,
                Нам никак не угодят .
                " Неблагодарные бродяжки,
                Без обуви ходить хотят ."

                Что ли вы совесть потеряли ?
                Вздумали мозги иметь ?
                Поспешите все обуться .
                И всем лишь под ноги смотреть .

                дед .Гафур .