Иголка кактуса

Ёжи Пилот
Иголка кактуса с засохшего листа
воткнулась в палец, трудно вырвать.
Мне кажется, как этот лист суха
я, лишь жива на площади нарыва.

Одна печаль, случайности порыв,
что было до, и что там будет после?
Совсем другое снова - до поры
живу потом, не вспоминая вовсе.