Снова осень

Михаил Косов 3
Снова осень, опять зазимки.
Отшумел давно листопад.
Разукрасил лесные тропинки.
Лист опавший, в осенний наряд.

Не слышны соловьиные трели.
Не кукует кукушка давно.
Журавли на юг улетели.
Унесли на крыльях тепло.

Нет кувшинок в знакомом пруду.
Голосистое царство квакушек.
Я любил приходить по утру.
Лягушачьи концерты послушать.

И все чаще сыплет с небес.
Толи снег, то крупа ледяная.
Молчаливый, задумчивый лес,
Затаился - зиму поджидая.

А в лесу стало пусто, тоскливо.
За грибами грибник не придет.
Только дятел стучит сиротливо.
Караульную службу несет.