Он точно только что из душа...

Светлана Аппакова
Он... точно только что из душа... -
Умыт, причесан, выбрит, свеж,
Парфюмами весны надушен
И полон юности надежд.
Как взгляд его с утра прозрачен
И ясен в солнечных лучах!
Он наготой не озадачен-
Еще чуть-чуть, и на плечах
Нежнейшей легкой кисеёй
Наряд явится изумрудный,
Что свежей клейкою листвой
Украсит славный город мой,
Такой уютный и родной,
Что прочим с ним сравниться трудно...