Никому не понять...

Пономарева Александра
Две подружки, две елёшки
Примостились у таёжки,
И березка вместе с ними
Подрастала, как в пустыне.
Дружбу завести деревья,
Как ни старались, не смогли.
Но говорят о них в селенье:
«Три подруги подросли!»
Только вот березке грустно:
Её людям не понять:
Было б ей, конечно, лучше
Вместе с другом подрастать.
И кому она расскажет
Про свою тоску-печаль?
Кто же ей когда подскажет,
Как ей жить, о чем мечтать?
Ах, березонька-березка,
Так стоять тебе одной,
Видимо, всю жизнь придётся,
Позабыв любовь, покой.
Не узнать тебе, бедняжке,
Сладостного счастья миг:
Вот у елей все иначе:
Друг к подруженьке приник.
                Июль 2005 г.