Благовещение Пресвятой Богородицы

Татьяна Химич
                «Се, Раба Господня, буди Ми по глаголу твоему...
            Величит душа Моя Господа и возрадовася дух Мой о Бозе Спасе Моем...»

                Библия. Евангелие от Луки 1:38, 1:46-47



Ликуют ангелы, дивятся
Её небесной Чистоте.
Для искупленья воплощаться
Идёт Спаситель на Земле!

И Ангел Ей благовествует
Смиренье Вышнего Царя:
Соединенье в Сыне будет
Природ: людской и Божества.

И в духа кротком умиленье,
Слёз благодарных не тая,
Прославила Творца и, веря,
Произнесла: «Раба Твоя»...

Превыше всякого создания,
Верна в служенье до конца.
Она – загадка мироздания –
Мать невместимого Творца.


                7 апреля 2019 г.
                Благовещение Пресвятой Богородицы