Замороченная Русь

Юрий Куимов
В небе молний всполохи…
Под «гип-гип урря!»
Холуи и олухи
Чествуют Царя.

Жисть течёт, хоть натяжко, –
Вой да голоси! –
Славься, Царь наш батюшка,
Гой тебя еси!

Вьются в небе вороны,
Сеют в сердце грусть. –
На четыре стороны
Спит Спитая Русь.

Ложью заморочена
У неё душа, –
И сама, как ночь она,
Правды не ишша.