Стихи бычок на привязи

Ольга Горн
***

Стихи – бычок на привязи,
пока морковкой рифм
выкармливаешь, выразив
пристрастий логарифм.*

Бычок сосёт доверчиво
и строчки ест – грибы,
пятном на лбу помеченный,
чтоб узнан всеми был.

Порой бодаться кинется,
не жалуя солом –
накосишь букв кириллицы
в овраге за селом.

Спася от крайней тощести
до ранга «на убой»,
отпустишь жить на площади:
– Ну, ладно, шут с тобой…

                23.03.2019


* Логарифм "пристрастий" по основанию "увлечённость" -
это показатель степени, в которую надо возвести увлечённость, чтобы получить пристрастие.