Параллель 19 века

Маус Хантер
Письмо сожгите. Я прошу
Без робкой жалости.
Устал… Я вас давно люблю.
Любовь без радости.
Змеей свернулась боль внутри.
И сердце грешное,
Разбудит полог тишины,
Как воды вешние.
Но вы прочтете стон чернил
Письма горячего.
И жемчуг ветер пригубил
У взора зрячего.
Как долго в мире Вас искал,
Слепым от жадности.
Я вас нашел, душой назвал,
Чистейшей святостью.
Коснусь ладонью я руки,
Не верьте козням вы.
Скажите: «Я прошу уйти
Часы столь поздние».
Любовь, как старая петля,
Вас тоже мучает.
На мне опавшая вина:
Досада жгучая.
Письмо сожгите. Я прошу
Без робкой жалости.
Устал… Я вас давно люблю.
Любовь без радости.
Я болен вами. Я не смог
Забыть сомнения.
Любовь для вас –всего лишь долг.
А мне мучение.