Скверная... Бревно

Дмитрий Читинский
Ни друзей, ни товарищей, никого
Ни любимой жены, ни подруги
Жизнь испить, теперь не с кем, один лишь глоток
Не с кем за руки и на прогулку.

Как же трудно в моём мире жить, тяжело
Свою суть - сам с собой - не изменишь
Изменять не хотел, а любил всей душой
Только всё равно чувства потеря.

Никого не обидел, цветок не сорвал;
Не оставил с разбитым корытом
Красну девицу, нежно, я милою звал
Но, она оказалась скверной.
-
Мусор этот к себе
Не положу в кровать, ...
И не надо такой подруги...
На осколках друзьями никак не бывать
От бревна всё равно нету туги...
(апрель, 2019)