За мирное небо

Сергей Бороданёв
Зима ещё не убежала,
А пахнет в воздухе весной.
Мне б жить иль жизнь начать сначала...
И что ж? Лежу в земле сырой.
Родного не увижу края,
Но пал не зря я в том бою:
Освободил я, умирая,
Ещё и Родину свою.
Не надо плача - лучше в слове
Единый залп, как залп огня.
Браток, не надо больше крови,
Оставь лишь стопку для меня.