Котенок

Таня Вершинина
У меня появился котенок.
Черной масти он, как уголек.
Непоседливый милый чертенок,
А назвала его я – Снежок.

Даже нет, не Снежок он, а Снега.
Для Снежка слишком он деловит.
Лучше нет для меня оберега -
Ест со мной он, гуляет и спит.

Кот к порядку меня приучает.
Если что не на месте – собьет.
То флакон он духов разбивает.
То вдруг чашку с водою прольет.

И всегда я должна быть готова
Поиграть, покормить, пожурить.
Вот поспали немного и снова
Можно  дом наш в бедлам превратить.