Не смотри на спящего, не надо

Вячеслав Журков
Не смотри на спящего, не надо!               
У закрытых глаз другая суть.
Отдыхает в них уставшая бравада,
Что жизнь, мол, утекает словно ртуть.
Не складывай раскинутые руки.
Они, как крылья у летящих птиц.
И только сном застигнутые звуки
Молчат под грузом сомкнутых ресниц.
Дыхание глубокое не трогай,
Стук сердца осторожный не спугни.
Наверное, мне снится вдаль дорога
И звезд на небе дальние огни,
К которым мы наивно так стремимся
И строим, строим планы из песка...
Но видимо уже остепенимся,
Когда снег забелеет у виска.
Ты не смотри на спящего,не стоит!
Душе парить, там где-то не мешай.
Тело лежащее оставь сейчас в покое,
А с пробуждением вернется и душа.
Откроются сонливые ресницы,
Плечи расправятся, я пару раз зевну...
И за окном опять слух растревожат птицы
Наверно вспомнив теплую весну.
Ты подойдешь ко мне, но я уже не спящий,
По волосам твоим ладонью проведу,
И их отлив от солнышка блестящий
Стрекоз крыло напомнит на пруду.
Сон улетучится, щеки щека коснется.
Ударит в голову уже иной дурман.
Явь победит и ничего не остается,
Как только стать согласным на обман.