Навсегда

Лана Сноу
...Но грустную нежность песни ласкают сухие губы...
                Игорь Сидоров, 1962г.

Рассвет оседлал зарницы и выплакал ночь росою,
Лучи облизали склоны, раскрылась метёлка-марь...
А память листает лица, и я от себя не скроюсь – 
Однажды из майских окон шагнула в сырой январь... 

На этой большой планете никто не бывает лишним,
Идём по тропе заветной, своей, не ломаем строй:
Одним кабинеты метить и мерить асфальт столичный, 
Другим, обнимая ветер, карабкаться за мечтой.

Крикливым восторгом эха не стоит тревожить горы,   
В краю водопадных радуг обители тишины.               
Я слушала и с успехом вела со стихией споры,      
Перечила камнепадам, замшелостям крутизны.

Любовью весна болеет, на встречи щедра и чувства.
И тот, кто один из многих – из многих вдруг стал один.
Супружеские аллеи нашлись в говорливых устьях, 
В тенистых лесах отрогов, в туманах седых вершин.

...Судьбу не дано предвидеть. В гранитном уснул остроге
Единственный мой мужчина. Безрадостна участь вдов.
Прошита, как красной нитью, той встречей моя дорога.   
Прошита тобой, любимый, и не поперёк, а вдоль.

-----------------------------------------------------------
Написано для 3 тура межпортального командного конкурса "Остров сокровищ 5".
Задание - по картине Лизы Рэй "Навсегда"

ВОТ ТАКАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ПЕСНЯ - http://ok.ru/video/1765147019991