К дню Великой Победы. Не только в минуту молчания

Анастаника
На пыльных дорогах столетий
От каждой прошедшей войны,
От страшных времён лихолетий,
Следы, как воронки, видны.

Но сколько б веков ни промчалось,
Какая б эпоха ни шла,
А в памяти русских осталась
Война, что последней была.

Несметно погибло народа,
Штыки-обелиски стоят,
Под каждым – могила героя,
Герой этот – русский солдат.

То было не просто сражение,
Не битва заклятых врагов –
Два мира сошлись в напряжении,
Один был к победе готов.

Военною силой огромной
Победно шагает мир тёмный,
Шагает, летит и ползёт –
На Русь в наступление идёт!

Но выстоял русский солдат!
Хоть в братских могилах лежат
Армяне, грузины, казахи -
Мы то различие не замечаем,
Мы всех их русскими считаем!

Шёл каждый семью защищать
И землю родную свою,
А отдали жизни в бою
За общую Родину-Мать…

Дадим же себе обещание –
Не будет никто позабыт,
Не только в минуту молчания
В сердца наши каждый стучит.

Другая эпоха идёт,
Народ победивший живёт,
Потери же всё продолжаются –
Он просто уничтожается.

Без пушек, гранат и снарядов,
Без танков и самолётов,
Невидимый враг где-то рядом,
За каждым стоит поворотом.

Оружие хитрое с ним,
Мы сами – не он выбирает,
Цель найдена – средствами СМИ
Нам в память и в душу стреляет.

Нельзя забывать о войне,
Чтоб не было стыдно потомкам
За время, когда в их стране
Героем считали подонка.

О той войне мы памяти угаснуть не дадим,
Пусть не одно столетие пройдёт,
О тех, кто за Россию жизни отдал, память сохраним,
Всегда Великую Победу будет праздновать народ!

06.04.19 г.