Старый дневник

Денис Корниченко
С разрисованной ручкой , поблёкшей обложкой ,
С пожелтевших страниц смотрит юность моя ,
Старый добрый дневник , с медной кнопкой-застёжкой ,
Сколько лет пролежал мои тайны храня .

Как смешны и наивны эти детские строки ,
Переписанных песен забытый мотив ,
Вот билеты в кино - прогуляли уроки ,
Надпись чёрною ручкой , что Цой вечно жив .

От руки анекдоты , что друзья рассказали ,
И конвертик-секрет - в нём признанье в любви ,
Фотографии тех - кем кумиром считали ,
И задачи на жизнь - что исполнить должны .

Постаревший дневник , позабытых мечтаний ,
На балконе старел мою юность храня ,
Сколько было доверено  грёз и страданий ,
Всё теперь позади , там где нет уж меня .

4.04.2019г