Рубаи

Журнал Гражданин Вселенной
1.

Жизнь - тяжелый,порой неизведанный путь,
От ушибов, ошибок в пути не свернуть,
Мы над пропастью черной идем по канату,
Человек, равновесье держать не забудь!

2.

Топчет вешние травы тяжелый сапог,
"Неужели не жаль!" - удивляется Бог.
Травы чувствуют все и страдают от боли,
Кто б от вечных страданий избавить их мог!

3.

Для кого-то - война, а кому- мать родна,
Не приносит доходов царям тишина,
Ищут образ врага неразумные люди,
А разумным вражда меж людьми не нужна!




   
                Лариса Чех