Патетическое

Лариса Адианова
Весна порой милее лета.
Тепло и солнечно весь день.
На город, зеленью одетый,
Лишь к вечеру ложится тень.

И ветер свеж, но не холоден,
Слегка колышет он листву.
Свежо дыханье, ты свободен,
И крикнуть хочется: «Живу!»

И день, и час, одно мгновенье -
Всё в радость и беде назло.
Природы высшим быть твореньем
Мне очень крупно повезло!