Месть

Александр Дмитриевич Иванушкин
Прекрасна месть бывает на десерт,
Минуту эту сердце ожидает,
Не так уж важно барин ты иль смерд,
Но как она нам душу разъедает.

Сомненья прочь, коль месть затмила свет,
Остановить решенье не удастся,
Тем паче, если кровный дал обет,
Она повсюду будет следом красться.

Преодолев преграды на пути,
Свершить сумел задуманную кару,
Ты понял вдруг – Не сможешь обрести
Покой души, лишь выпил яд нектара