Замедли шаг

Александр Дмитриевич Иванушкин
Замедли шаг, постой в тени веков,
Зачем спешить, когда они бессмертны?
Посмей увидеть смерть своих врагов,
И получать без адреса конверты.

Бархан не может водопад родить,
А зелень леса степи не приемлют,
Без крова путник обречён бродить,
Без ветра парус не находит землю.

Устав от мыслей, нужно ль вспоминать,
Что лишь любовь владеет всем на свете,
И лепестки ронять, чтобы гадать,
Не стоит всё же, ибо мы не дети.

Пусть васильки цветут среди полей,
Пьют по утру росу с ромашкой вместе,
Живи в покое с совестью своей,
Порядок Мира издревле известен.

Не нарушай – и тени не придут,
Обрушь скалу, что солнце заслоняет,
Ведь защитит от козней тот редут,
Который лишь добро обороняет.