Котяша

Валентина Шеломова
Нечаянно я котика закрыла
На кухне сочиняла тут стихи
Про коллажи, а про него забыла,
Опять испортил Барсик мне цветы.

И выкопал росточек у толстянки,
Ну, слава Богу, правда, хоть один.
И снова, с корнем вырыв всю фиалку,
На микро мой улегся господин.

Мяукал, не подумала я даже,
Казалось мне, он где–то в коридоре.
Воспользовался этим мой котяша,
Опять погром цветочкам здесь устроил.

Следить теперь  за ним надо, как сыщик,
Прокараулишь и опять беда.
Вновь что-нибудь да разорит котище,
Такая вот скажу вам ерунда.

Раз кот неисправим, то исправляться
Теперь придется, видимо самой.
Следить за каждым шагом его, статься,
Судьба моя такая, Боже мой!

Но может, вырастет, спокойней станет,
И разорять цветочки перестанет.
Зашла на кухню, кот сидит на микро,
Такой красивый, милый и притихший.

Сидит котяша на микроволновке,
Ну что тут скажешь чудо, да и только!