Нечаянная встреча

Николай Катаев 2
Наступила пора отпусков,
Ежедневную скинул рутину.
Чартер мчится поверх облаков,
А внизу – снеговые вершины.
Я любуюсь сапфиром небес,
Наполняющим купол над нами.
Неизведанность южных чудес
Акварельными красками манит.
Яркий берег встречает жарой.

Веет лёгким, заманчивым бризом.
Сном явился ко мне образ твой!
Ты в отель поселилась сюрпризом!
Разметался в пожарах роман,
Ем глазами тебя восхищённо...
Чародейный клубится туман –
Аромат отпускного сезона!