По волнам Байского залива

Александр Аве
В том забытье вчерашнем моря, когда трапеций волн рябили,
Мы босиком с тобой ходили по водам Байского залива...
Тем тихим, октября ловили ростки тумана в сером небе, и невод сбрасывали рос...
Созвездие Рыба, словно птица, металась в стрелочках часов...
 Секунд глотала, словно крылья, порхала временем на юг...
Своим причастием к событию все объясняла скобки в гугл..
Осколки резала на стекла, вплавляя в розы витражей,
И бронз мешала полной горстью, на звуки, - чу, приди скорей...
От бонз блаженные истомы, от бондов, - только медный грех,
И я крошю шрапнелей лунных, молитв забыв среди утех ..