Ещё одна попытка

Впленуиллюзий
Отец меня считает никудышной.
Бессмысленно перечить, что - слова?
За окнами зима грустит, чуть слышно
вздыхает город – бледен, лысоват.
 
Перетекает в вечер день усталый,
ворчливые минуты мчат  вперёд.
Рецепт случайно мамин отыскала,
для папы дочка курник испечёт.

Устроим шумный праздник в воскресенье,
соседей позовём, заварим чай.
Халат сменю я на наряд весенний,
никто не будет в выходной скучать.

Нас отдалила боль, а сблизят радость,
взаимные заботы и мечты.
Родной мой человек, ты здесь, ты рядом…
Устал от слов банальных и пустых.