Извинения

Эдуард Ластовецкий
Не предавай былой любви,
Она ржавеет только в сказках
Страдает тот, кто лгал вглуби
И тонет в вымышленных ласках.
Историй мира в нас не счесть
И кто откажется от дела,
Над тем пройдёт святая месть,
Срывая плод его неспелый.
Не укради чужой души,
Об этом будут знать в народе
Ты сгинешь в истинной тиши,
Не оправдавшись во природе.
В любви есть только честный путь,
Всё прочее отвергнет Бог.
И в миг, когда увидишь суть,
Вернёшься к дому на порог.