О коучах

Ярослав Климанов
Я представляю, может быть, редкий вид.
Верю, что если осточертеет всё,
встреча с друзьями старыми исцелит,
ну а молитва сердце от зла спасёт.

Мне говорят: "Без коучей - никуда!"
Или: "Сходи к психологам, это круть!"
Я посещал их лекции иногда,
видел, как ловят с кафедры жизни суть.

Как не погиб без коучей бренный мир?
Как не ушли в былое закат, рассвет?
Обществу в целом нужен защитный жир
в виде психологов, если иного нет.

Близкие - вот спасение для меня,
книги, стихи и музыка, и ходьба.
Лечит природа, те, кто душой - родня.
А обучает круто сама судьба.

Я ведь не против коучей, их коллег
по современным практикам. Жизнь идёт.
Мне интересен в сущности человек,
а не печать, что он на себе несёт.

Знаешь, друзья приходят и говорят
о настоящем, вечном, о том, о сём.
Дружба, семья излечат и исцелят.
Нету таких? Пусть коуч тебя спасёт.

ЯК 2019