Тоска о Тоскане

Андрей Дятлов 15
Поджио - а -Кайано (а я все время звал его Погано) - городок неподалеку от Флоренции, Тоскана, где расположена одна из самых знаменитых вилл легендарных Медичи.


На улице погано
но не поджио.
И потому
в полночной тишине
я выхожу босой
в трусах
на лоджию
и мнится мне Тоскана при луне

Горят огни
Москва смиренно дрыхнет
и воздух
от весенних трав
дрожит

А я не вижу.
Вижу Апеннины
Особенно вон там  -
где гаражи
Крутые металлические крыши
коробок где машинки
мирно спят -
все для меня как горы.
Выше
выше
туда
где звезды южные парят.

А там
где солнце
встанет полусонно
и где общага светится окном
мне мнится тот балкон
посредь Вероны
которым был
Ромео поражен.

Дышу
холодным воздухом -
не лето.
Цикады не стрекочут
в темноте.
Но ощущаю
как идет
Джульетта
на тот балкон
висящий
в пустоте.

Мне много снилось мест.
Другие страны
где может
я бы жил
но жить не смог
 
Не снится только
тихая Тоскана -
мой
в полночь жизни
главный
уголок.