Младший брат

Марина Старчевская
Для чего мне нужен брат?
Я совсем ему не рад —
Отнесли б его обратно
И оформили возврат!

Он ничем не знаменит!
Может, брата заменить
На солдатиков и спиннинг,
На моторчик и магнит?

Дрыхнет днями напролёт —
Говорят, что он растёт,
А проснётся — завывает,
Словно турбовертолёт.

Я придвинул к люльке стул,
Брат агукнул и мигнул,
Ухватил меня за палец,
Улыбнулся и зевнул.

Я подумал:
— Пусть растёт,
Нужен мне второй пилот,
С братом вместе мы построим
Самый звёздный звездолёт!