Спасибо всем тем, кто был рядом

Останина Татьяна Николаевна
Спасибо всем тем, кто был рядом,
Спасибо тем, кто стоял горою.
Спасибо меня не предавшим,
Я вами горжусь, не скрою.
Спасибо всем тем, кто мне подал руку,
Спасибо меня утешавших словом.
Спасибо меня поддержавшим в разлуке,
Я дорожу вами, не скрою.
Спасибо мне помогавшим,
Делами мне показавшим: чего я стою.
Спасибо вам за заботу и дружбу,
Безусловную любовь Христову.
Спасибо меня не знавшим,
Но оказавшихся рядом со мною.
И сколько бы ни было праздных,
Других.., и в помине не надо.

Спасибо всем тем, кто меня забыли,
На беды мои закрывавшим уши.
В тот миг я узнала: кто рядом,
Что в ушах их безразличья бируши.
Я вас осуждаю? Как можно?.. увольте...
Друзей настоящих я ближе узнала,
А с вами проститься...позвольте.
Я не смогу быть с вами рядом,
И вам улыбаться как ни в чём не бывало...
На вас положиться я не смогу,
Такое ведь раньше бывало...
Я вас люблю, и пожелаю вам счастья,
Быть может, всё было, как надо...
Желаю вам друзей настоящих,
Любви, которой в мире так мало.

Т.О., 23.11.2017г.,
Стихотворение в память о трудном моменте в моей жизни.
В благодарность тем, кто не испугался и был рядом.