Предугадал

Лидия Копасова-Мунтян
 
Я знаю, она меня слышит!
В любви, признаваясь мне,
Всё пишет и пишет, и пишет,
А я в темноте, на дне,
Слушаю, как она дышит,
Вздыхает печально во сне.

Мы так и не встретились в жизни,
Тактильной любви, не узнав.
Она не была на тризне,
Где слёзы мои, как удав,
Душили меня почему-то,
Как будто я в чём виноват…

В последние наши минуты
Я так был общению рад,
Что говорил без умОлку,
Смеялся и пел, и шутил…
Но что в этом было толку,
Ведь я от неё уходил,
Но не сказал, что любил…

И она мне не признавалась,
Что любит,
          но я-то ведь знал…
Любовь нас такая погубит…
Такая любовь меня губит…
И, видимо, предугадал…

06.04.2019