16. Старушки - веселушки, жить собираются в избушк

Людмила Тельминова -Пензий
Собираются в избушке жить, старушки - веселушки.
Надо вещи захватить, чтоб в лесу уютно жить.
Взять с собой диван, кровать, лампу - вечером читать.
Чтоб готовить - печку чудо и кухонную посуду...

Не забыть часы с кукушкой, одеяла, плед, подушки...
Обувь, снедь, бельё, одежду... Таз, ведь в нём стирали прежде.
Пару книжек - почитать, спицы, шерсть - носки вязать.
Корм для белочек, зверушек. Форму - выпекать ватрушки.

Разных мелочей - вагоны, сапоги и капюшоны.
С экипировкой всё в порядке, в лес на неделю едут бабки,
Хвойным воздухом дышать, от дел домашних отдыхать.
А чтоб добраться до опушки, купили грузовик подружки.

В грузовичок всё погрузили, а если что - нибудь забыли,
Вернуться можно налегке на этом же грузовике.
Пожить в лесу, ну, это что-то! А вам в избушку не охота?
Кто побогаче - на морях, но цены эти просто страх.

Продолжение истории - http://www.stihi.ru/2019/04/06/4228

Картинка финской художницы Инге Лёёк.