Солнечный зайчик

Людмила Чекмарева
Не на шутку в наши окна
Солнце припекает
И на стены, на полы
«Зайчиков» пускает.

Кошки дремлют на полу,
Рады солнышка теплу.
Вдруг глазищи распахнулись
У моей Маркизки,
Это «зайца» на стене
Увидала киска.

И куда девалась только
Томная  дремОта,
У Маркизки началась
«Заячья охота».

Только «заяц» не простак,
Ей не поддается:
Скачет вправо, влево, вниз,
Будто бы смеется.