Как бы подстрижена стрижами...

Георгий Кольцов
                * * *
Как бы подстрижена
                стрижами
Ночь в эту пору коротка.
И мы в июне выгружали
Той ночью пульман
                уголька.

Хоть не казался уголь белым,
Но как  ошкуренность   
                бревна,
Толь чья-то соль
                на нём блестела,
А может, чья-то седина.

Но только эта мысль
                позднее
Пришла прозрением
                ко мне.
И ночь плыла,
                верней над нею
Всплыла вдруг
                память о войне.


* в найденной рукописи имеется пробел