Не стой на стройке под плитой, 2017

Влад Норманн
Не стой
 на стройке
 под плитой,
зачем так
 рисковать? –
ведь вывод
есть совсем простой
и выход,
ах, ты, боже мой
иди домой,
чтоб как Толстой
писать
романы без конца,
писать
и издавать,
опять 
тревожить нам сердца
и за собой
нас звать…
А, коль  не пишется тебе,
ты мог бы рисовать,
наперекор своей судьбе
играть
 мотивы на трубе,
осилить беды все в борьбе,
зачем зря унывать? –
в душе окончится простой,
не стой
на стройке под плитой,
о чём переживать?