Жизнь со смертью разбиралась...

Родин Николай Владимирович
Жизнь, устало отмахнувшись:
«Отойди, – судьбе сказала. –
Разберусь сама я лучше,
Смерть меня уже достала.

Что ты, старая, с косою
По пятам за нами бродишь,
Ты в обнимочку с войною
Любовь, счастье не угробишь!

Что, спокойно не живётся?
Отвечай, пока мы рядом!
Гадишь людям, где придётся,
Там, где надо и не надо.

Ты, старуха, распустилась,
Развязала себе руки,
На тебя я удивилась:
Бесишься ты, что ль от скуки?»

«Погоди, – Смерть отвечала. –
Я тебе лишь помогаю.
Есть в тебе всегда начало,
Где конец – одна я знаю.

Обе мы с тобой от Бога
Были посланы на Землю
К подведению итога
Для людей их жизни тленной.

Завела себе подруг ты:
Любовь, Веру и Надежду,
С ними носишься по кругу,
Как несушка на насесте.

А со мной осталась Злоба,
Жадность, Корысть и Гордыня,
И Беда со мной, и Горе,
Так что доброго не ждите.

Я от них сама устала,
Все они Греха подружки.
Я б косою не махала,
Если б люди стали лучше.

Но они в грехах погрязли,
Их богатство в мыслях манит,
И хотят все очень власти,
Ничего их не исправит...

Вот и чищу от них Землю
Где косой, а где войной.
Но уж стало мне проблемно
Бегать целый день с клюкой».

Жизнь с Судьбою растерялись
Неожиданным ответом,
Сами, значит, облажались,
Понимали они это...

«Что же, Старая, нам делать?» –
Как-то скромно Жизнь спросила.
«В Бога, – Смерть сказала, – верить,
В этом только твоя сила.

Я здесь многое исправлю,
Будет много бед и горя.
Всех людей понять заставлю
Незавидную их долю.

Ну, а ты веди их к Вере,
Пусть живут они в Надежде.
Бог на путь их всех наставит,
Чтоб не жили так, как прежде.

Я жила с Любовью к людям,
От мучений их спасала».
Смерть с ресниц слезу смахнула
И надолго замолчала…

Жизнь с ней рядышком присела,
Тяжело… в сердцах вздохнула,
Поняла, что надо делать,
Смерти руку протянула.
 06.12.18.