Евротеремок

Анатолий Байков 2
У каждого француза есть мечта-
На башню "Эйфеля" залезть с подругой,
И ножками подрыгать свысока.
На парапете селфи сделать с другом...

В Париже с самого утра невыносимая жара.
Эммануэль, надев пиджак, выходит без зонта.
Идёт по городу Макрон надменный как барон -
Он президент, он Трампа друг и он в Бризжит влюблён.
Но тут, откуда ни возьмись, в Париж пришла беда
И небо сверху пролилось слезинками дождя.
Рванул француз от мокрых струй костюм спасая свой,
Когда-то перхоть лично Трамп, смахнул с него рукой.
Стоит под "Эйфелем" Макрон счастливый как кабан,
Которому с утра уже воткнули круассан,
Хотел идти было домой, но тут возник конфуз -
Его за брючину схватил сопливый карапуз.
Торчит, как шляпка от гвоздя, как из подкладки пакля
И пригласил Макрон тогда в свой дом "смешного" парня.
Чуть отодвинулся француз, а нигер рядом встал -
Малюсенький такой, он место не отжал,
Но тут папашка - африкан, оливковый гигант,
С женою и семью детьми, под крышу забежал.
Потом ещё его родня тихонько просочилась
И много разного "рванья" в тот "терем" застеклилось.

Растёт, растёт их теремок,
Растёт, как на дрожжах,
Но не найти ещё замок
Висящий на дверях.

Макрон опять подвинулся, в сторонку дальше встал,
Ведь он по жизни д'Артаньян - "простяк", "провинциал",
А негры у костра сидят и жарят толстых жаб.
Тут мимо башни пробегал из Сирии араб.
Нахальный малый заглянул на жабий аромат
Да прихватил с собой и жён - пять штук добротных баб.
Причём у каждой на руках, висит по карапузу,
А у двоих, к тому торчит, как круглый мячик, пузо.
Расселись быстро у костра, орут и требуют еду.
Француз стоит сопит, кряхтит, воняет как в аду.
Ведь эти люди от нужды, от грязи и войны,
Расшатывать его уютный дом пришли...

Распёрло "Евротеремки"
И дождь тут ни при чём.
Кормить не надо всех с руки
И допускать в свой дом.

            06.04.19.