И хватал бы меня всяк...

Наталья Метелица Драголова
И хватал бы меня всяк хвататель.
И учил бы меня всяк учитель.
Да ломал бы меня всяк ломатель,
Чтоб любил меня всяк любитель.
..........

Станет озеро заболочено.
В голод яблоко недоедено.
Все тире мои лягут прочерком.
А душа - подаяньем расс-тел-нным.

И хватать уже будет нечего.
И учить не отыщутся добрые.
Да ломать догоревшее с вечера.
Да любить - между адом
и скорыми...

2019