У реки

Ирит Саффо
 

зажмурюсь и придумаю портрет-
потомка не прославленных героев
романтиков любви  лихого кроя,
которых  может не было и нет.

папирус прикуплю ( писать стихи)
да наскребу таланта на поэму,
и выведу возможно теорему:
как правильно искать размер строки.

усядусь на скамейку у реки,
желая поболтать с ночной русалкой,
возьмутся жалить нестерпимо жарко,
комарики, свидетели тоски.

ночь уплывёт, как сонный пароход,
оставив  за собой волны намёки,
и нас пронзят волнительные токи,
а может и совсем наоборот...

06//04//19