Звёздная лазурь

Валерия Пенкратт
Какая звёздная лазурь
Весной в ночи тревожит небо,
И нет ещё ни гроз, ни бурь,
Ни сотканного громом гнева,

И воздух влажен и так свеж,
Что кажется, вернулась юность
С потоком ветреных надежд,
И сердце счастьем встрепенулось!

Душа, танцуя и кружась,
Забудет холод льда и снега,
А звёзды ткут лазурью связь
Между людьми, весной и небом!