крысы

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Как крысы, в бочке, в корабле,
И мечутся, едя друг друга,
И бегают стремглав по кругу,
Ведь так привольно на земле,
Но взял корабль, еды припас,
И положили крысы глаз,
На ту еду, по тросу мчась,
Все на корабль, и вот он класс!
Но мудрый человек, смекнул,
На палубу к зверям шагнул,
Отраву положил смеясь,
Издохли все, какой тут класс!
Метнул он за борт, всех подлюг,
И пир их прекратился вдруг…