Будут-будут

Валерий Тихомиров
Дождь струями шуршит монотонно, –
Жарит яйца на сковороде.
На душе и легко, и спокойно,
И мне думается о тебе
Без особого чувства и всплеска,
И желанья увидеться вблизь
На развилке знакомого места,
Где тропинки в кустах разошлись.
Разошлись, разбежались тревожно,
Испугались едино идти.
А вначале казалось несложно,
И, казалось, вдвоём по пути.
Но у каждого якори в прошлом,
Да ещё в настоящем живут.
И порвать эту связь невозможно,
Изменить невозможно маршрут.
Тропке проще. Легко разбежалась
Без надежды на встречу опять.
А сердца, что когда-то встречались,
Будут-будут о том вспоминать!