Ее глаза и губы

Лия Пьянкова
Мое лицо, мои глаза и губы
Узнали нежность взгляда, милый, твоего,
И в заколдованном, бессонном, майском круге,
Под небесами, ищут счастья озерко;

Где в нем, минутой отразятся встречи,
В хмельном желании мечта измерит глубь;
Заноют нежностью /не скрыты шалью/ плечи
И шёпот рябью тронет воду: не забудь!..

Взволнует снова и растает гладью,
Как зеркалами- очарованная даль..
Любви пристанище у влажной, терпкой, гладкой,
Спокойной заводи, укрылось, как скрижаль*.

Мое лицо, мои глаза и губы
Узнали нежность взгляда, милый, твоего,
И в заколдованном, бессонном, майском круге,
Под небесами, ищут счастья озерко...
__________
* Здесь: место, являющееся хранилищем каких-нибудь идей, воспоминаний и т. п.

Лия Пьянкова   05.04.2019 00:15

Моему другу на стихотворение:
http://www.stihi.ru/2019/04/04/10338